发布时间:2012-12-11   文章作者:

2012年12月4日全国法制宣传日,江苏师范大学法律援助中心联合铜山镇政府、铜山司法所于铜山区南京路步行街开展普法宣传活动。江苏师范大学法律援助中心的部分志愿者、铜山镇政府和铜山司法所的法务人员参加了本次活动。

活动在当天上午9点开始。其主要是向路过的市民发放法律知识读本、法制宣传彩页以及提供现场咨询服务。法律援助中心的志愿者还深入沿街商铺,向商铺的商家、店员宣传基本的法律知识。活动现场还有市民向在场律师和法律援助中心志愿者咨询自己遇到的法律问题,经过律师和志愿者们的解答,市民们得到了很好的答复。

本次法制宣传活动向社会群众普及了法律常识,宣扬了法治精神,彰显了江苏师范大学法律援助中心保护弱者权利的宗旨,同时对于提高市民们的法律意识,弘扬法的精神,构建社会主义法治社会起到了重要作用。