发布时间:2014-09-23   文章作者:

2014917日下午,江苏师范大学法学前沿系列讲座第一讲在法政学院学术报告厅(16#500)成功举行。第六届全国十大杰出青年法学家、东南大学法学院博士生导师周佑勇教授受邀以法治中国建设与全面推进依法行政为题为法政学子做报告,江苏师范大学副校长刘广登教授和法政学院院长张明新教授担任报告评议人。

在报告中,周教授全面系统地诠释了依法行政在当代中国的时代意义、依法行政在当代中国的制度推进与发展以及进一步推进依法行政面临的新任务。报告密切结合当代社会的行政执法工作,以深入浅出的事例阐述了我国依法建设法制政治和依法行政道路的艰难与现状,并从法律的角度提出了解决方法。周教授的报告融理论与实践于一体,娓娓道来、丝丝入扣,彰显大家风范,其独到见解赢得了在座老师和同学们的热烈掌声。

随后,在法律系主任张峰振副教授的主持下,刘广登副校长和张明新院长分别在评议中从个人的角度对本次报告主题进行了阐述,二位精彩的评议加深了在座师生对依法行政的认识。会后在座师生纷纷表示周教授的论述化繁为简、高屋建瓴,让大家受益匪浅。