发布时间:2013-03-15   文章作者:

2013年3月14日,江苏师范大学法律援助中心收到江苏省法律援助基金会拨付的法律援助资助金2万元。

江苏师范大学法律援助中心既是江苏师范大学法科学生实践教学、诊所法律教育的平台和基地,也是为社会弱势群体提供法律援助的机构。多年来,中心一直致力于社会弱势群体提供无偿法律援助,维护弱者权益,伸张社会正义。通过为社会弱势群体提供法律援助,中心志愿者既提高了法律实践技能,又培养了服务公益、奉献社会的社会责任意识;既将理论付诸实践,又以自己最优质的法律服务,帮助了最需要帮助的人。由于中心持续不懈的努力和奉献,2012年12月,江苏师范大学被江苏省司法厅、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省法律援助基金会共同为“法律援助先进集体”,另有一位指导老师和两名志愿者被评为“法律援助先进个人”。

为使江苏师范大学法律援助中心更好地开展法律援助活动,维护困难群众权益,促进社会公平正义,江苏省法律援助基金会近日决定对江苏师范大学法律援助中心进行资助,现一年的资助款已经拨付。江苏师范大学法律援助中心将一如既往地做好困难群众的法律援助服务工作,安排志愿者到泉山法院援助站、民富园社区援助站以及其他援助站点进行值班,继续组织志愿者深入社区、基层进行法律咨询与法律宣传活动江苏师范大学法律援助中心将秉承“以最优秀的法律专业人才,为最需要法律帮助的人,依法提供最优质的法律服务”的宗旨,在法律援助道路上继续前行。