发布时间:2012-10-22   文章作者:

2012年10月20日,江苏师范大学法律援助中心部分志愿者在徐州财富广场参加由王陵街道办事处举办的社区普法活动。泉山区委相关领导、泉山区各大律所和各街道办事处的相关人员出席了本次活动。
        活动以江苏师范大学法援中心精心准备的小品——《安全生产不容忽视》和《法援奇遇记》开始,法援中心的志愿者通过小品的形式,诙谐幽默的表达了《劳动合同法》、《妇女权益保障法》以及法律援助的主旨与精神。随后,法援指导老师陈璞进行了关于民间借贷的主题演讲。演讲内容从目前我国民间借贷案件的司法实践到相关法律法规讲解,层层深入,发人深省;最后,泉山区委副书记代表就本次活动作总结发言,并表达了对泉山区法治建设的构想。
        这次法制宣传活动向企业职工以及社会群众普及了法律常识,宣扬了法治精神,有效彰显了江苏师范大学法律援助中心保护弱者权利的宗旨,同时对于提高王陵街道社区群众的法律意识,弘扬法的精神,构建社会主义法治社会起到了重要作用。