发布时间:2012-10-06   文章作者:

2012年10月13日晚七点,由天问演讲辩论协会举办的迎新辩论赛表演赛在泉山校区8#100c举行,主办方邀请了法律援助中心参加了此次辩论赛。

本次辩论赛的主题是“点名考勤是大学课堂的守护者还是掘墓人”。正方是法援代表队,他们的观点是“点名考勤是大学课堂的守护者”;反方是天问代表队,他们的观点是“点名考勤是大学课堂的掘墓人”。
        出席本次辩论赛的评委嘉宾有:研究生学生会学研部部长林于良,前天问副主席沈柯银,天问主席徐文泰,前法律援助中心辩论部部长王秉旺,法律援助中心辩论部部长何蓓。
        双方辩手就本次辩论赛的主题展开了激烈的辩论。在公辩环节,双方辩手你问我答,一方气势逼人,另一方也不甘示弱,表现十分出色。在最后的自由辩论阶段,双方辩手更是充分展示了各自的风采,将本次辩论赛推向高潮。
        几位评委在自由辩论环节之后向辩手们提出了针对性的问题,各位辩手也做出了精彩的回答。最后,评委们对各方辩手的表现做出了公正客观的评价。
        本次辩论赛以迎新为目的,以辩会友,通过辩论赛这个平台增进了法律援助中心与天问演讲辩论协会之间的友谊。