发布时间:2012-09-27   文章作者:

2012年9月25日15:00,徐州市大学生法律援助志愿服务活动汇报会在江苏师范大学法政学院会议室成功举行。江苏省法律援助中心副主任诸建侬、江苏省法律援助中心科长嵇苏红、江苏省法律援助基金会副理事长陈尚明、江苏省法律援助中心项目科科长许红艳、徐州市司法局副局长张敬晖、徐州市法律援助中心主任王庆田、副主任刘芳、江苏师范大学法律系主任蒯茂亚、副主任张峰振、中国矿业大学法学系主任汤道路以及志愿者代表参加了此次汇报会议。

首先,江苏师范大学法律系副主任张峰振详细介绍了江苏师范大学法律援助中心的具体情况及活动宗旨、服务对象及取得的成就。他重点谈了我校大学生法律援助志愿者在代理诉讼案件、非诉调解案件方面的典型案件,以及志愿者定期与不定期开展的各种法律咨询与法律宣传活动。随后,中国矿业大学也进行了发言。我校法律援助中心志愿者李晓丹、潘丽丽也结合自己代理援助案件的体会进行了精彩的发言。听完汇报后,省法律援助中心副主任诸建侬充分肯定了我校法律援助中心所取得的成绩,赞扬了学校领导对法律援助事业的高度重视。他还指出,对于目前高校法律援助中心存在的经费短缺问题,省厅领导会高度重视并设法解决这些问题。省法律援助基金会副理事长陈尚明则对两校的法律援助中心提出了自己的期许,他希望学校能够进一步挖掘、梳理、总结工作经验,建立一套规范有效的工作机制,将大学生法律援助志愿服务活动制度化、规范化、常态化。

本次汇报会议在我校成功召开,既是对我校法律援助中心工作的认可和肯定,也为我校法律援助中心的快速发展指明了方向和奠定了良好的基础。