发布时间:2011-11-07   文章作者:

2011年10月26日,徐州师范大学法律援助中心志愿者王秉旺、谷敏骢、潘丽丽、吴维维、吴迪、陈宏康应邀参加云龙区法院、市老龄办、徐州电视台、市司法局联合开展的“老年法律讲堂”活动。讲堂邀请法官、律师、心理专家和我校法律援助中心大学生辩论队齐聚一堂。主持人将涉及老年人再婚后财产纠纷的案例娓娓道来,每讲到一个争议点时主持人便抛出一个话题。志愿者们便从正反两个方面围绕“老年人再婚前有没有必要进行财产公证?”,“因言语攻击而引发的家庭暴力该不该给予谅解?”,“家庭暴力公开解决到底好不好?”等老年人关心的话题进行了辩论。他们在场上表现出色,说理透彻且明白易懂,并且运用了法律知识和心理学知识。其间,到场嘉宾也从法律和心理角度对案件进行了专业评论。

到场老年观众表现出了对老年法律活动的浓厚兴趣,认为案例有可借鉴性,同时对我校法律援助中心大学生辩论队的表现进行高度赞扬。徐州广播电视台经济生活频道对此次活动进行了录制。